Двенадцать вечеров подряд в Таллиннской церкви Св. Екатерины в Старом городе (ул. Vene 14a) вновь зазвучит неповторимая оперная музыка. Концерты-представления пройдут 16, 17, 18, 23, 24, 25 июля и 7, 8, 14, 15, 27, 28 августа в 20:00. Вас ждут хорошо знакомые и новые произведения и исполнители. Организаторы Летней оперы — Фонд музыкантов PLMF, постановщик Рийна Ванханен, продюсеры Пилле Лилль и Алар Хаак.

“Несмотря на ситуацию в мире, эстонские оперные певцы хотят порадовать публику своим творчеством в стенах прекрасной церкви Св. Екатерины,“ рассказывает Пилле Лилль. «Все любители оперной музыки смогут насладиться костюмированными концертами-представлениями, на которых прозвучат знаменитые арии и ансамбли из всемирно известных опер.“  

Премьерные представления состоятся 16 и 17 июля в 20:00, на которых выступят Марион Мельник (сопрано), Анналийза Пиллак (меццо-сопрано) и Александр Ардер (тенор/баритон), на фортепиано Тийна Кярблане. В программе оперные произведения Моцарта, Беллини, Оффенбаха, Делиба, Гершвина и др.

 18 июля в 20:00 перед публикой выступят Кристина Вяхи (сопрано), Кади Юргенс (меццо-сопрано) и Мехис Тийтс (тенор, НО “Эстония”), концертмейстер Ральф Тааль. В программе Верди, Доницетти, Оффенбах и др.

На концертах Летней оперы выступят также Кристель Пяртна (НО “Эстония”), Ольга Зайцева, Мартин Кару, Ааре Сааль (НО “Эстония”) и Тынис Сарап, а также концертмейстеры Пийа Паэмурру и Рийна Пикани. За час до концерта и после работает кафе.

Билеты по цене 15/18€ доступны в пунктах продажи Пилетилеви.

Программу и информацию про исполнителей можно найти по ссылке https://plmf.ee/et/suveooper-2020/

 
Дополнительная информация:

Пилле Лилль
тел. 511 4077
plmf@plmf.ee

Aлар Хаак
тел. 551 5915
alarhaak@gmail.com

Музыкальный фонд PLMF © 2020. Вэб Дизайн W3b.ee